学生工作(武装)部(处)党支部开展“党的十八大以来的历史”专题学习

发布者:孙宁宁发布时间:2021-06-29动态浏览次数:10

6月27日晚上,学生工作(武装)部(处)党支部在办公南楼105会议室开展了“党的十八大以来的历史”专题学习,支部全体党员参加了此次学习,专题学习由支部书记贾卫东主持。

贾卫东在讲话中指出百年党史,是中华民族从站起来、富起来到迎来强起来伟大飞跃的历史。党的十八大以来伟大成就的取得,充分体现了以习近平同志为核心的党中央巨大的政治勇气和强烈的责任担当,体现了我们党坚守初心使命并矢志不渝为之奋斗的情怀和追求。过去的2020年抗疫工作充分体现了中华民族非凡的凝聚力、创造力和战斗力,深入学习总结这段时期的历史,意义重大。

贾卫东强调,要以此次学习为契机,继续深入做好党史学习教育。要注重把握一致性,立足百年党史学习教育整体工作安排,把学习“党的十八大以来的历史”与十八大前的历史学习紧密结合起来,自觉融会贯通,形成全面的认识。要注重把握差异性,深刻认识“党的十八大以来的历史”的特殊重要地位,认真分析这一时期历史发展的新形势、新变化、新要求。要持续巩固党史学习教育阶段成果,认真抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,落实好“我为学生办实事”项目,以党史学习教育的实际成效提升学生的获得感、幸福感和安全感。要认真做到学以致用,结合党史学习,进一步激发自信心和自豪感,立足工作岗位,扎实做好本职工作。

会上,支部党员李芳结合自身的学习收获和工作实际做了主旨发言,其他党员进行了讨论发言。通过学习,大家深刻认识到,党的十八大以来我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业不断取得重大进展和突破。辉煌成就的取得,源于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,源于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,源于全国各族人民攻坚克难、团结奋进,进一步彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度优势,为实现中华民族伟大复兴中国梦奠定了坚实基础。