学生工作(武装)部(处)党支部召开支部委员会

发布者:孙宁宁发布时间:2021-05-21动态浏览次数:10

2021510日,学生工作处党支部书记贾卫东同志在办公楼115办公室主持召开支部委员会会议,对几项工作进行了讨论和部署。现纪要如下:

一、关于党支部近期政治理论学习工作

支部书记贾卫东要求按照我处政治理论学习的计划安排,组织一次集中政治理论学习,深入学习《近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,安排好主旨发言和交流发言,高质量落实学习任务,确保学习取得实效。

此项工作由组织委员王洪运负责。

二、高度重视宣传教育的审核工作

支部书记贾卫东强调一定要高度重视宣传教育及党史学习过程中的低级红、高级黑等问题,做好信教学生的教育转化工作。

三、关于征集学生安全有关问题的调研工作

党支部书记贾卫东传达了省厅办公室关于《征集学生安全有关问题的调研报告的通知》,要求高度重视这项工作,认真落实学校领导的批示,以此作为思考、反思工作的重要契机。本项工作由组织委员王洪运牵头落实,心理咨询中心主任康纯佳撰稿,其他科室按照要求提供相应材料,并按时报送。

四、安排部署其他几项重点工作

(一)关于学生处分的上会研究工作

   支部书记贾卫东强调为规范学生处分的处理意见和工作流程,以后要将学生受处分的情况定期在支委会上进行汇报、研究后正式下发处分文件。并将相关情况在月度分析会上进行通报,并思考反思学生处分背后反映出来的教育管理服务等方面的问题,找准工作的发力点

此项工作由组织委员王洪运牵头负责。

(二)讨论学生工作部关于辅导员队伍建设情况的汇报

支部书记贾卫东组织支部委员就新起草的《学生工作部关于辅导员队伍建设情况的汇报》进行讨论。要求根据讨论意见,进一步修改材料,并做好上会的准备工作,包括准备好第一议题的学习材料。

     此项工作由宣传委员边小玲牵头负责。

(三)组织学生“同上‘四史’思政大课”第二堂课

   支部书记贾卫东要求按照山东省教育厅的通知要求,切实组织好全校学生“同上‘四史’思政大课”第二堂课的相关工作,安排各学院组织学生集中观看,并按要求上报相关材料。

(四)其他几项工作

1.选派外国语学院学生科科长苏成荣参加教育部组织的全国高校辅导员骨干示范班(湖南长沙,5月18日-21日)

2.人文学院辅导员封珊脱产读博事宜。

3.马院学生资助事宜。马院学生王芳优在趣味运动会中不慎拉伤肌腱,需要手术。该生家庭经济十分困难,经本人和学院申请,经学生工作部研究决定,从全校学生困难补助经费中给予其3000元困难补助。

                        

参会人员情况:应到4人,实到3人。参会人员:贾卫东、边小玲、王洪运。请假:李华(青岛科技大学挂职)

2021510